Газетная бумага на страже экологии планеты Земля

05.01.2016 17:22

Добрый день (вечер или утро в зависимости от времени суток)! Компания МОСВТОРМА расскажет Вам, что газетная бумага, сданная в утиль, может спасти планету Земля.

Кто-нибудь подсчитывал, сколько газет выпускается в одной России? А в мире? А сколько газетной бумаги уходит на выпуск этих самых газет? Огромная цифра!

Газетная бумага на страже экологии планеты Земля

А что происходит с газетой после прочтения, знаете? Первый вариант: газета бережно укладывается на стеллаж на память далёким потомкам (Вот потомки поразятся-то!). Второй вариант: в газету можно что-то завернуть. Третий вариант сразу отметаем – туалетная бумага сейчас продаётся на каждом углу. И четвёртый вариант (самый распространённый): газета прямиком отправляется в мусорное ведро.

Но разве это правильно? Ведь на то, чтобы напечатать эту газету, ушла древесина какой-то части дерева. А если взять весь тираж, то целая роща. Деревья – это лёгкие планеты Земля, без них нам всем станет нечем дышать. Разве можно так относиться к здоровью нашей планеты?

Конечно, потребность в бумажных носителях информации, уже не такая, как 15-20 лет назад. Люди узнают новости из телевизионных передач и интернета. Любая газета имеет свой аналог в сети. Для того, чтобы просматривать интернет, не нужен даже компьютер или ноутбук. Маленький лёгкий планшет утолит Вашу жажду познавать что-то новое.

Но бумажный формат новостных изданий до сих пор актуален. Для чтения газеты, изготовленной из бумаги, не нужен электрический ток и мудрёный прибор, этот ток потребляющий. Да и стоимость бумажной газеты во много раз дешевле любого планшета. И именно поэтому газеты так охотно выбрасывают после прочтения.

Как же быть? И газету хочется почитать, и деревья жалко. Выход есть. Можно складывать прочитанные газеты на стеллаж, но не для того, чтобы поразить потомков громадной кучей бумаги, а для того, чтобы отправить все эти газеты во вторичную переработку.

За полгода или год можно скопить достаточное количество газетной бумаги для того, чтобы выгодно сдать её в макулатуру. Не просто спасти с десяток деревьев, но и заработать!

Можно даже не скитаться по городу в поисках приёмного пункта. Если Вы накопили больше 500 килограмм газет, к Вам приедет грузовик, оборудованный необходимой техникой для того, чтобы измельчить и взвесить ваш груз.

Газетная бумага на страже экологии планеты Земля

Компания МОСВТОРМА охотно приедет в любой пункт Москвы и Московской области, чтобы перевезти Вашу макулатуру на бумагоперерабатывающие заводы.

На график – работа без выходных круглые сутки.

Вы можете нам позвонить (телефон +7-495-776-91-48), а можете найти нас на сайте http://мосвторма.рф.

Звоните, вместе спасём планету!

Источник: http://мосвторма.рф

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".