Еврокомиссия получила от Греции проект Пенсионной реформы и скоро начнет его обсуждение

05.01.2016 15:15

Представитель Европейской комиссии Маргаритис Схинас подтвердил, что получил от греческой стороны проект Пенсионной реформы. Данный документ будет рассмотрен комиссией, а затем одобрен либо отклонен. Законопроект, который касался пенсионного законодательства Греции, был подготовлен согласно условиям предоставления летом кредитов греческой стороне, передает «Моя Империя«.

Еврокомиссия получила от Греции проект Пенсионной реформы и скоро начнет его обсуждение

Пенсионная реформа в Греции была одним из основных условий предоставления кредитного транша стране на трехлетний срок. Именно по ней было больше всего разногласий между международными кредиторами и представителями Греции. Но все же консенсуса удалось достичь. Представители греческой власти согласились провести реформу пенсионной системы, которая предполагала среди прочего повышение пенсионного возраста.

Вот сейчас был подготовлен проект данной реформы и предоставлен Европейской комиссии, от которой зависит, будет принят документ или отправлен на доработку.

«Да, Еврокомиссия получила вчера ночью проект предложений по пенсионной реформе. Теперь они будут оцениваться»,- подтвердил информацию Маргаритис Схинас.

Напомним, что ради нового кредита и недопущения дефолта страны Греции пришлось пойти на новые меры жесткой экономии. Эти меры не были восприняты обществом.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".