Польша хочет, чтобы на ее территории было размещено вооружение НАТО

05.01.2016 14:12

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский обратился к руководству НАТО с просьбой предоставить его стране такой же статус, что и другим западноевропейским странам. В частности, он считает, что политическая обстановка в Польше и месторасположение этой страны дает повод для размещения на ее территории вооружения Северо-атлантического альянса, передает «Моя Империя«.

Польша хочет, чтобы на ее территории было размещено вооружение НАТО

Польша переживает за свою безопасность. Именно поэтому она хочет, чтобы Северо-атлантический альянс разместил у нее свое вооружение. Витольд Ващиковский обратил внимание на то, что Польша в НАТО уже 16 лет. Это немало, но по-прежнему ее статус совершенно не такой, как у других западных стран. На территории этой страны нет баз Северо-атлантического альянса, нет никакого вооружения, что ставит страну в неравные условия.

«Например, Польша на протяжении 16 лет является членом НАТО, однако по-прежнему наш статус безопасности далек от того, каким обладают страны Западной Европы. Мы хотели бы, чтобы НАТО разместила в Польше свои войска для того, чтобы этот дисбаланс исчез»- заявил польский министр.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".