В СБ ООН поднимут вопрос поставок турецкого оружия в Сирийскую Арабскую Республику

05.01.2016 11:11

Вопрос поставок оружия в Сирию со стороны Турции будет обсужден в Совете Безопасности ООН. Там прислушались к инициативе Российской Федерации по этому поводу. Проблему будут обсуждать в закрытом режиме, передает «Моя Империя«.

В СБ ООН поднимут вопрос поставок турецкого оружия в Сирийскую Арабскую Республику

Вопрос о поставках оружия из Турции на территорию, где идет война с террористами, будет поднят во вторник. «Да, завтра (во вторник) в рамках обсуждения общих вопросов будет поднята тема поставок (оружия) через турецко-сирийскую границу. Консультации будут проводится по запросу Российской Федерации», — сообщил постоянный представитель Уругвая Эльбио Росселли. Он является январским председателем СБ ООН.

Стоит отметить, что данный вопрос был вынесен на обсуждение по инициативе российской стороны, так как является очень важным для урегулирования ситуации в Сирии. Представители Российской Федерации обеспокоены поставками оружия на территорию Сирии, которые идут с турецкой территории. Далее это оружие и боеприпасы попадают к террористам, что является недопустимым, когда весь мир с ними борется.

Стоит отметить, что многие турецкие грузы, которые идут в Сирию как гуманитарные, такими не являются. На самом деле в них везется оружие.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".