Херсонский мер обратился за помощью к крымчанам

05.01.2016 10:10

Крым начал поставки газа в Херсонскую область Украины. Газ передают в качестве гуманитарной помощи в Генический район по просьбе мера города Геническа. Ситуация в данном населенном пункте была критической из-за сильных морозов, передает «Моя Империя«.

Херсонский мер обратился за помощью к крымчанам

Мер Геническа Александр Тулупов обратился с просьбой к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой помочь в сложившейся ситуации. Глава города говорил от имени своих жителей. Сильный мороз поставил под угрозу отопительный сезон в городе. Газа не хватало, люди вынуждены были мерзнуть.

Президент Российской Федерации Владимир Путин рассмотрел просьбу мера Геническа и принял положительное решение. Уже начаты поставки газа из Крыма в город Геническ, который находится на границе с полуостровом. В целом гуманитарные поставки будут достигать 20 тысяч кубометров газа в сутки.

Сам мер Генническа утверждает, что к Путину не обращался и не мог этого делать. Но признал, что проблемы с газом были. Сильные морозы потребовали большего расхода газа, которого просто не было, поэтому около 2000 жителей с автономными отопительными приборами вынуждены были замерзать.

По материалам: www.rbc.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".