Вирус гриппа продолжает удивлять

Ученые всего мира озабочены тем, что вирус гриппа способен очень быстро мутировать. Это делает очень опасным тот штамм, который открыт совсем недавно. Совершенно новый вид свиного гриппа может быстро распространиться по планете, и неизвестно, каким путем его лечить. На данный момент от него страдают в основном в Средней Азии, но мы знаем, как быстро болезнетворные бактерии и вирусы распространяются, передает «Моя Империя«.

Вирус гриппа продолжает удивлять

Подозрительный штамм вируса гриппа был обнаружен учеными из Китая и Японии. Они проводили совместные исследования. Данный тип относится к свиному гриппу, но заболеть им могут и люди, и скорее всего так и произойдет.

Дело в том, что в Китае значительно увеличено поголовье свиней, которые могут стать благоприятной почвой для развития нового опасного вируса. Он быстро перекинется на людей и распространится, попутно мутируя много раз. При этом лекарства от данного типа вируса нет, как и вакцины, что ухудшает возможность лечения от него. Ученым придется в срочном порядке работать над изучением данного штамма, чтобы успеть разработать методы борьбы с ним.

По материалам: www.piterburger.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".