Чиновники прокомментировали украинский энергетический контракт

03.01.2016 20:14

Российские чиновники высказались в отношении нового контракта на поставку электроэнергии в Крым, который предложила украинская сторона. Пресс-секретарь Дмитрий песков заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин навряд ли подпишет договор на подобных условиях. Свою оценку новому контракту дал и глава Крыма Сергей Аксенов, передает «Моя Империя«.

Чиновники прокомментировали украинский энергетический контракт

Дмитрий Песков отметил, что решение Владимира Путина отказаться от предложенного Украиной контракта на поставки электроэнергии продиктовано национальными интересами страны, а также мнением самих крымчан, которых опросили в телефонном режиме. Напомним, что 93,2% опрошенный жителей полуострова выступили за отказ от украинской электроэнергии из-за неприемлемых условий контракта, которые прописали украинцы. Крымчане даже высказали готовность немного потерпеть перебои в подаче электроэнергии.

Именно поэтому реакция властей будет соответственной. Глава Крыма Сергей Аксенов даже посоветовал Киеву успокоиться и принять тот факт, что полуостров российский и останется таким.

Напомним, что украинские власти направили в Крым контракт на поставки электроэнергии из материка. В документе полуостров был обозначен как украинская территория, что не соответствует реальности.

По материалам: www.rbc.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".