Турецкий премьер-министр заявил, что не отдавал приказ совершать атаку на российский самолет

03.01.2016 19:12

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу снял с себя ответственность за то, что турецкие военно-воздушные силы сбили российский самолет Су-24, который летел над территорией Сирии. Давутоглу заявил, что событие произошло в течении 17 секунд, и он практически не мог так быстро дать указ об атаке. Что касается того, что двумя днями раннее турецкие ВВС получили право самим реагировать на угрозы, то премьер-министр заявил, что такое положение де в стране является логичным и вполне законным, передает «Моя Империя«.

Турецкий премьер-министр заявил, что не отдавал приказ совершать атаку на российский самолет

Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что военнослужащие, которые сбили российский Су-24, не действовали по его указке, а руководствовались собственными соображениями. Он привел в доказательство то, что все произошло в течении 17 секунд, а это слишком мало, чтобы направить запрос к премьер-министру, а затем получить от него какие-либо распоряжение. Этим Ахмет давутоглу снял с себя ответственность за случившееся.

Он также напомнил, что незадолго до трагедии генштаб передал полномочия по применению правил реагирования на воздушные угрозы командованию ВВС Турции. По мнению министра, это было правильное решение властей.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".