Американской военной базы в Украине не будет

03.01.2016 18:16

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак заявил, что военной базы Соединенных Штатов Америки в его стране строить не будут. Это исключено. Все ограничится сотрудничеством между странами, передает «Моя Империя«.

Американской военной базы в Украине не будет

Степан Полторак, который является главой Министерства обороны Украины сообщил, что информация о строительстве военной базы США в Украине лишь слухи. Никаких работ в этом направлении не предвидится, да и украинское законодательство ничего подобного не позволяет.

Он также отметил, что сотрудничество с Соединенными Штатами Америки все же ведется, но только в сфере обмена опытом, что серьезно улучшает подготовку украинских военнослужащих.

«Такой вопрос не стоит. Законодательство Украины не предусматривает такую возможность. У нас тесное сотрудничество, позволяющее друг у друга учиться и обмениваться опытом», — заявил Степан Полторак.

Он также отметил, что Украина получает от Соединенных Штатов Америки только не летальное оружие. А вот летального не дают, хоть страна остров нем нуждается, ведь почти вся украинская военная техника — советское наследие.

Также украинский министр похвалил военный бюджет на 2016 год, который является солидным.

По материалам: www.vesti.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".