Путин запретил увольнять военнослужащих без предоставления им жилья

03.01.2016 17:17

Президент Российской Федерации Владимир Путин запретил увольнять тех военнослужащих, которые еще не получали положенное им по закону жилье. Пока им не будут приобретены квартиры либо компенсированы затраты на них, люди будут работать, передает «Моя Империя«.

Путин запретил увольнять военнослужащих без предоставления им жилья

После указа Владимира Путина военнослужащих не смогут уволить просто так без предоставления жилого помещения либо компенсации на его покупку. Таким образом президент защитил права и интересы тех военнослужащих, которые прослужили не менее 10 лет, но так и не получили обещанных квадратных метров. Указ касается и тех случаев, когда увольнение должно произойти по причине старости либо болезни военнослужащего.

«Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в жилом помещении, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения либо субсидии для приобретения или строительства жилого помещения», — пишется там.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".