На Украине запретили » Советское шампанское»

03.01.2016 15:10

Закон о декоммунизации, который уже давно вошел в силу на Украине, коснулся и любимого всем напитка » Советское шампанское». Его давно уже привыкли покупать на Новый год, так было и при встрече 2016. Это удалось благодаря тому, что производитель шампанского под такой маркой сменил название, добавив несколько букв в него. Поэтому в этом году украинцы пили на праздники » Советовское шампанское», передает «Моя Империя«.

На Украине запретили » Советское шампанское»

ПАО «Киевский завод шампанских вин (КЗШВ) работает с торговой маркой » Советское шампанское» давно. Перед Новым годом традиционно продажи данного напитка повышаются в разы. Но в этом году закон о декоммунизации в Украине внес свои коррективы. После изменений в законодательство, должны были исчезнуть советские названия улиц, учреждений, продуктов. Все это стало запрещенным. Чтобы спасти дух новогоднего праздника, сотрудники ПАО «Киевский завод шампанских вин (КЗШВ) изменили название » Советское шампанское» на » Советовское шампанское». Новая торговая марка уже не противоречит новому украинскому законодательству, но при этом все также дорога потребителям.

Стоит отметить, что Коммунистическая партия Украины не последовала закону и не переименовала свою организацию.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".