Британцы протестуют против строительства лагеря для беженцев во Франции

03.01.2016 14:16

Франция хочет строить у себя новый лагерь для беженцев. Сооружение такого назначения возводится впервые за последние 13 лет. Но Великобритания уверена, что такие действия соседей не далекоглядны. Результатом такой политики может стать увеличение количества беженцев, которые неизбежно захотят перебраться и в Великобританию, передает «Моя Империя«.

Британцы протестуют против строительства лагеря для беженцев во Франции

Британские депутаты возмущены планами Парижа начать строительство лагеря для беженцев, который по планам должен быть рассчитан на 3000 человек. Особенно против выступил депутат-консерватор Тим Лоутон. Он уверен, что такие действия французских властей ударят и по благополучию Великобритании.

По мнению, политика, беженцы, которые будут ехать в Гранд-Смит, где будет размещен новый лагерь, не посмотрят на пять миль, которые надо будет преодолеть до Дюнкерка. Это может привести к волне миграции в Великобританию, причем миграцию не беженцев, которые спасаются от войны, а именно экономических переселенцев.

Вопрос экономической миграции поднимался в Европе давно. На одном из выступлений Ангела Меркель заявила, что западные страны не будут принимать у себя людей, которые хотят поправить свое экономическое положение. Двери будут открыты только для тех, кто спасает свою жизнь от войны и террористов.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".