Киев принял ответные меры на российские торговые ограничения

03.01.2016 13:12

Киев не бездействует и вводит свои ответные санкции в отношении российских товаров. Многие из основных поставок прекратятся, остальные будут обложены спецпошлинами. Все это стало ответом на введение продэмбарго со стороны России, которая вынуждена защищать свои национальные интересы, передает «Моя Империя«.

Киев принял ответные меры на российские торговые ограничения

После того, как Российская Федерация приостановила действие Зоны свободной торговли с Украиной в рамках стран СНГ, Киев предпринял ответные шаги. Против российских товаров было введено встречное продовольственное эмбарго, а также специальные таможенные пошлины. Стоит отметить, что меры украинской стороной были приняты зеркальные. Это отображено в законе. Также там прописано, что все ограничения с российского импорта будут сняты, как только это будет сделано в отношении украинских поставщиков в Россию.

В частности, украинские санкции коснутся российских производителей продуктов. Запретят ввоз нашего мяса, плавленных сыров, алкоголя, сигарет, кондитерских изделий. Также немного пострадают производители промышленных товаров — те, кто специализируется на изготовлении оборудования для железных дорог или трамвайных путей, дизель-электрических локомотивах.

По словам многих экономистов, очень сильно экономики обеих стран от этого не пострадают, так как в последние два года товарооборот и так значительно снизился.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".