В Государственной думе работают над законом, который запретил бы вести бизнес членам чиновничьих семей

03.01.2016 10:10

Заместитель представителя конституционного комитета Государственной думы Вадим Соловьев работает над законопроектом, призванным искоренить коррупцию в рядах чиновников. Он считает, что необходимо, чтобы не только государственные служащие не имели права заниматься бизнесом, но и члены их семей. Таким способом можно будет добиться того, чтобы не лоббировались интересы отдельных бизнесменов, передает «Моя Империя«.

В Государственной думе работают над законом, который запретил бы вести бизнес членам чиновничьих семей

Новый закон будет касаться чиновников, министров, губернаторов, глав региональных парламентов. Если документ примут, то данным категориям государственных служащих нельзя будет заниматься бизнесом, это будет запрещено и их супругам, а также детям. Улизнуть от ответственности, фиктивно расторгнув брак, не получится. Проверками будет выясняться, ведут ли супруги общее хозяйство. И если результат окажется положительным, то чиновника будет ожидать крупный штраф в размере до миллиона рублей, а также увольнение.

Данный закон назрел в свете недавнего скандала с сыновьями генерального прокурора Юрия Чайки. Чтобы впредь ничего подобного не повторялось, и решено внести в законодательство две поправки.

«Мы проанализировали ситуацию с бизнесом детей генерального прокурора и посмотрели на предыдущие ситуации, когда очень активно занимались бизнесом дети и жены некоторых губернаторов. Мы пришли к выводу, что нужно в закон о государственной службе внести две поправки», — заявил Вадим Соловьев.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".