Аксенов прокомментировал парад в честь Степана Бандеры, который прошел в Киеве

02.01.2016 21:15

Глава Крыма Сергей Аксенов высказал свое мнение по поводу шествия в честь нацистского соратника Степана Бандеры, которое прошло в Киеве 1 января. Именно в этот день родился украинский националист, который вошел в историю как соратник Адольфа Гитлера, передает «Моя Империя«.

Аксенов прокомментировал парад в честь Степана Бандеры, который прошел в Киеве

В этом году 1 января исполнилось 107 лет со дня, когда родился лидер украинских националистов, которые сотрудничали с гитлеровскими нацистами, а также принимали участие в кровавых расправах. в честь этого дня в Киеве провели шествие. Люди скандировали лозунги в честь Степана Бандеры, а также несли в руках зажженные факелы. Сергей Аксенов дал оценку происходящему. Он обозначил шествие как позорное, как дань нацистам.

«Украина начала новый год ритуальными факельными шествиями нацистов. Позорная традиция. Дикий культ палачей и предателей стал государственной идеологией. Это историческая вина киевской власти перед украинским народом», — сказал глава Крыма.

Он также посчитал неприемлемой героизацию фашизма и напомнил о резолюции ООН, которая запрещает подобные действия. Причем очень показательно то, что Украина данную резолюцию не поддержала.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".