Скидка на газ для украинской стороны будет

Украина планирует покупать российский газ в первом квартале 2016 года, но рассчитывает на скидку. Цена же определяется контрактом, подписанным между компаниями » Нафтогаз» и » Газпром». Российский Кабинет министров скидку утвердил, но не в таком размере, как рассчитывает украинская сторона. Это только 17,77 доллара, что делает конечную цену немногим большую, чем 200 долларов за 1000 кубометров газа. Украинцы же хотят, чтобы стоимость была ниже, чем 200 долларов, передает «Моя Империя«.

Скидка на газ для украинской стороны будет

В контракте между украинской и российской компаниями прописана цена на газ в 230 долларов за 1000 кубометров. Но украинцы еще ни разу не платили такую цену, так как им всегда предоставлялась скидки. Так будет и на этот раз. В Первом квартале 2016 года им предоставят скидку на сумму 17, 77 долларов за 1000 кубометров. С такими расчетами реально будет платиться 212,23.

Стоит отметить, что украинские партнеры не согласны с такой ценой и скидкой. Они заявили, что будут покупать газ только по » европейской» цене, которая, по их мнению, не должна превышать 200 долларов за 1000 кубометров.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".