Финские ученые предсказали России к 2030 году переход на возобновляемые источники энергии

Финские ученые поработали над моделью энергетических систем России и других стран Центральной Азии. Они брали в расчет только возобновляемые источники энергии, при этом рассчитывали период, за который возможен полный переход на них. Для Российской Федерации самый крайний прогноз касался 2030 года, передает «Моя Империя«.

Финские ученые предсказали России к 2030 году переход на возобновляемые источники энергии

Внедрение 100%-й возобновляемой системы в энергосистему страны существенно сократит траты на ее производство. В частности, Российской Федерации удастся таким способом сэкономить около 20%. К источникам возобновляемой энергии относятся энергия солнца, ветра, геотермальная, а также энергия биомассы. Все вместе эти источники способны занять все 100 процентов энергии, необходимой для потребления.

Для каждой страны ученые рассчитывали свою модель перехода, а также год, когда это станет возможным. Российская Федерация, по мнению специалистов, перейдет на такие источники энергетики уже к 2030 году, что более, чем реалистично.

Таким образом, энергия станет намного дешевле, ее будет легче достать, и это не будет наносить вред окружающей среде, как это происходит сейчас. также ученые заметили, что разработки таких источников добычи электроэнергии обойдутся дешевле, чем изыски в атомной области.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".