Жители Донбасса хотят иметь российские паспорта

02.01.2016 17:12

Украинские беженцы из Донбасса, которые попали на территорию Российской Федерации, в своем большинстве хотят стать российскими гражданами. Такие планы имеют около 400 тысяч людей. Правительство нашей страны хочет изменить законодательство в этой сфере, чтобы желающие получить новое гражданство ждали меньше времени, передает «Моя Империя«.

Жители Донбасса хотят иметь российские паспорта

В Федеральной миграционной службе сообщили, что делают все возможное для того, чтобы беженцы из Донбасса могли быстрее акклиматизироваться на новом месте, а также получить вид на жительство, если есть такое желание. Заявления о предоставлении убежища теперь рассматриваются в ускоренном режиме. Данная мера временная, но призвана упростить людям процесс переселения в нашу страну.

Как показывает статистика, около 400 тысяч вынужденно переселенных украинцев из Донбасса хотели бы остаться жить в Российской Федерации. Они хотят на законных основаниях получить гражданство, а соответственно паспорт. Совершать преград им в этом не будут.

«Россия сделала все возможное для приема вынужденно покинувших территорию Украины граждан. Более четырехсот тысяч человек потенциально готовы интегрироваться в российское общество», — сообщили в Федеральной службе миграции.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".