Продэмбарго в отношении Украины вступило в силу

С 1 января Украина стала в торговом плане такой же для России, как и ЕС. Продуктовое эмбарго, которое действовало в отношении западных стран, теперь распространяется и на Украину и ее бизнес. Это значит, что ряд товаров из соседней страны уже не будет ввозиться на российскую территорию. Такие меры вынужденные, так как Российская Федерация должна защищать свои рынки от не контролированного потока европейской продукции, который может хлынуть после подписания ассоциации Украины и ЕС, передает «Моя Империя«.

Продэмбарго в отношении Украины вступило в силу

Предупреждения Украине от представителей Российской Федерации направлялись неоднократно, поэтому в Киеве должны были готовиться к такому исходу дел. То, что продовольственное эмбарго в отношении соседней страны вступит в силу с 1 января 2016 года, было известно давно. это связано с ассоциацией Украины и Европейского союза, а также с санкциями, которые ввели против России западные страны.

Стоит отметить, что по прогнозам специалистов, россияне не очень пострадают от данного ограничения, ведь доля украинского импорта всего 3 процента. Ранее импорт был большим в 11 раз.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".