Украинский канал Коломойского показал новогоднее обращение президента не в полном объеме

02.01.2016 13:16

Украинский телеканал «1+1» уличили в цензуре. Как оказалось, журналисты данного медиаресурса вырезали часть из новогоднего видеообращения президента Украины Петра Порошенка. Это является беспрецедентной цензурой. Некоторые эксперты удивлены, так как обычно запретами на медиаканалах занимается государство, а тут было наоборот, передает «Моя Империя«.

Украинский канал Коломойского показал новогоднее обращение президента не в полном объеме

Новогоднее обращение к народу от президента Украины Петра Порошенка не на всех телеканалах страны было транслировано в одинаковом виде. На телеканале «1+1» запись просто обрезали и показали в таком виде, как было выгодно владельцу ресурса украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

Дело в том, что перед непосредственно речью президента был показан ролик, в котором были скомпонированы события в стране, которые прошли в прошлом году. Не обошлось там и без Игоря Коломойского, что ему не понравилось. Именно поэтому на его канале и вырезали часть видео, которое не в лучшем свете изображало хозяина.

Журналистов и общественных деятелей удивило то, что цензурировал видеоконтент олигарх, а не государство, что не является обычным делом. По мнению некоторых людей, это может означать процесс деолигархизации Украины.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".