Украинские аграрии перекрывают трассы

29.12.2015 21:14

Украинские аграрии недовольны новым Налоговым кодексом, в соответствии с которым был принят бюджет страны на 2016 год. Там аграрный бизнес лишают все льгот, которые были раннее. Кроме того, налогообложение на малые и средние предприятия окажется большим, так как им не будут возвращать НДС, а вот крупным предприятиям будут. В связи с этим работники сельского хозяйства и животноводчества начали перекрывать дороги по всей стране, ведь они не знают, как им работать дальше, передает «Моя Империя«.

Украинские аграрии перекрывают трассы

Забастовка украинских аграриев объявлена бессрочной. Только на Хмельниччине к ней присоединились около 1000 человек. А ведь бастуют еще в Херсонской области, Запорожской и некоторых других регионах Украины. Аграрии всей Украины считают, что их бизнес с новым налогообложением просто умрет.

Раннее представители аграрного сектора страны выступали также возле Верховной рады Украины. Они приносили с собой муляжи коровьих голов и даже мертвую свинью в гробу, что должно было символизировать упадку украинского сельского хозяйства. Но никто из депутатов так и не вышел к народу, а бюджет был принят с учетом всех требований МВФ.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".