Российские студентки помогали финансово ИГИЛ и были за это осуждены

29.12.2015 20:12

Две российские студентки помогали террористам из ИГИЛ финансово. Они развернули бизнес по продаже детских вещей и мыла ручной работы. Вырученные деньги шли террористам. Девушки полностью признали свою вину. Суд избрал им в наказание пять лет колонии, передает «Моя Империя«.

Российские студентки помогали финансово ИГИЛ и были за это осуждены

Делом занимался Московский окружной военный суд. Рассматривался инцидент в особом порядке по просьбе самих студенток. Они во всем признались и просили, чтобы вердикт был оглашен без рассмотрения доказательной базы, подготовленной к процессу.

Студентки признались, что торговали детскими вещами и мылом, которое изготавливали сами. Продукция раскупалась хорошо. Деньги, вырученные таким способом, шли на счета террористов из организации » Исламское государство», которые виновны в множестве кровавых терактов по всему миру. Молодые девушки заверили судью, что раскаиваются в содеянном и больше никогда не будут так поступать.

В результате судебного процесса студентки получили 5,3 и 5,5 лет колонии, куда отправятся уже скоро.

«Суд признал обвиняемых виновными в содействии террористической деятельности. Согласно приговору Елена Аршаханова будет отбывать наказание в виде 5 лет и 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а Саида Халикова — 5 лет и 6 месяцев», — сообщили в суде.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".