Саудовская Аравия приняла бюджет на 2016 год с учетом цен на нефть

Саудовская Аравия уже приняла свой бюджет на 2016 год. В документе внесены траты и доходы государства с дефицитом в более, чем 80 миллиардов долларов. Также здесь заложена цена на нефть в 29 долларов за баррель. именно такие прогнозы дают экономисты Саудовской Аравии, передает «Моя Империя«.

Саудовская Аравия приняла бюджет на 2016 год с учетом цен на нефть

Саудовская Аравия принимала свой бюджет с учетом уменьшенных в разы доходов. Они запланированы на 25 миллиардов долларов меньшими, чем в 2014 году. расходная же часть такова, что 87 миллиардов долларов составляет дефицит.

По словам представителей парламента Саудовской Аравии, такой бюджет был принят с учетом цен на нефть, которые упали, а подымутся еще не скоро. Цена на черное золото в бюджете этой страны установлена на уровне 29 долларов за баррель.

Стоит отметить, что цена на нефть, заложенная в бюджет Саудовской Аравии слишком мала. На данный момент она находится на уровне 39 долларов за баррель. Вероятно экономисты данной страны рассчитывают на еще большее понижение спроса и цен.

Напомним, что Российская Федерация также страдает от удешевления нефти. Для нашей страны это актуально, так как высока себестоимость добычи данного ресурса.

По материалам: www.rg.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".