За посещение природных парков хотят брать деньги

29.12.2015 18:14

В Государственную думу Российской Федерации внесен законопроект, который предполагает внесение платы за посещение природных парков. Оплачивать вход в них придется туристам. Деньги пойдут на уборку и охрану объектов. Подобный законопроект был уже одобрен парламентом Башкирии, передает «Моя Империя«.

За посещение природных парков хотят брать деньги

Депутаты хотят сделать посещение природных парков Российской Федерации платным. С одной стороны они преследуют цель обеспечения охраны данных территорий, а с другой — восстановить законодательную справедливость.

Дело в том, что уже сейчас вход на природные территории федерального значения является платным, а вот посещение природных парков — нет. Но все эти объекты несут в себе единую цель, поэтому и подходы к ним должны быть одинаковыми.

Дополнительные средства, полученные таким образом, можно будет пустить на охрану природных объектов от браконьеров и других злоумышленников.

«Установление платы за посещение природных парков позволит увеличить объем средств, направляемых на обеспечение эффективной охраны территорий природных парков и принятие мер по выявлению и пресечению нарушений законодательства в области охраны окружающей среды», — считают авторы законопроекта.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".