В МИДе считают, что Западу не удалось изолировать Россию

29.12.2015 17:15

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации подвели итоги международных отношений за 2015 год и отметили, что изоляция России не удалась, хоть это и планировали сделать представители Соединенных Штатов Америки. Все же странам пришлось контактировать по рядку вопросов, волнующих мировую общественность, причем делать это на основе равноправия, передает «Моя Империя«.

В МИДе считают, что Западу не удалось изолировать Россию

Представители российского внешнеполитического ведомства отметили, что не смотря на антироссийские санкции и попытки США изолировать нашу страну, серьезно повредить нам не удалось. Вашингтон вынужден был считаться с российским мнением по поводу Украины и Сирии, кроме этого полным ходом шло сотрудничество по Ирану. Поэтому можно сказать, что политика российской изоляции, которую весь 2015 год вел Запад, провалилась.

«В минувшем году стал очевиден провал попыток США добиться «изоляции» нашей страны, о чем красноречиво свидетельствует интенсивный двусторонний диалог на высшем и высоком уровнях»,- сообщили в российском МИДе.

Также там напомнили роль российских военно-воздушных сил в Сирии, на полях которой сейчас идут бои с мировым терроризмом.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".