Руководителям в сфере образования рекомендовали не создавать конфликтные ситуации с турецкими учащимися

29.12.2015 12:14

В Министерстве образования и науки обратили внимание на ситуацию с турецкими студентами, обучающимися в Российской Федерации. там призвали ректоров российских вузов не допускать провокаций в этом вопросе, отслеживать ситуацию, чтобы турецкие студенты не сталкивались с ограничениями, передает «Моя Империя«.

Руководителям в сфере образования рекомендовали не создавать конфликтные ситуации с турецкими учащимися

Турецких студентов защитят. Все руководители российских вузов получили послание от Министерства образования и науки, в котором не рекомендуется ограничивать иностранных студентов из Турции в чем бы то ни было. Также там просят не допускать провокаций в отношении учащихся из этой страны.

«Я специально просил своих коллег передать в вузы, где обучаются студенты из Турции, чтобы в отношении их ни в коем случае не было предпринято никаких ограничений или каких-то любых других действий, которые можно было бы истолковать как провокацию»,- сообщил глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов.

Министр также сообщил, что большинство турецких студентов остались в России и продолжают учиться, не смотря на ухудшение межгосударственных отношений между двумя странами. Отчислены были лишь несколько человек, но причины этого были уважительные — академическая задолженность по предметам.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".