Роспотребнадзор считает, что сайты, на которых торгуют алкоголем, не должны существовать

Роспотребнадзор борется за законность в сети интернет. Представители ведомства подали прошение в суд, чтобы им разрешили блокировать сайты, торгующие алкоголем и санкционными продуктами, в досудебном порядке. Сейчас такие действия можно совершать относительно ресурсов с порнографией и призывами к наркомании и суициду, передает «Моя Империя«.

Роспотребнадзор считает, что сайты, на которых торгуют алкоголем, не должны существовать

В Роспотребнадзоре считают, что сайты, на которых ведется торговля не качественной продукцией, должны быть закрыты. Таким образом будут защищаться права потребителей. В частности сотрудники ведомства выступают за закрытие ресурсов по продаже алкоголя. Во-первых, по российскому законодательству такие действия запрещены. А во-вторых уже было несколько случаев отравления алкогольными напитками, которые были приобретены в интернете как дорогие с хорошим качеством.

Отдельно вопрос встал о санкционных продуктах. Запрещенные для ввоза через границу, они попадают на столы к россиянам через интернет-заказы, при этом не проходя никакие фитосанитарные проверки. Это также может быть опасно.

В целом Роспотребнадзор добивается разрешения в досудебном порядке блокировать такие интернет-ресурсы, что на данный момент пока делать нельзя.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".