Эрдогана оскорбили в соцсети

29.12.2015 10:11

Турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана оскорбили в социальной сети Фейсбук. Это сделал 17-летний молодой человек. Проступок вроде как не очень большой, взирая на демократические уставы, рекламирующиеся по всему миру. Но все же подростку не сдобровать. Его задержала полиция за » подрыв имиджа главы государства», передает «Моя Империя«.

Эрдогана оскорбили в соцсети

В Турции произошло задержание 17-летнего парня, который оскорбительно высказался в адрес турецкого президента Эрдогана. Свое сообщение молодой человек оставил в социальной сети в Фейсбук. Его послание тут же заметили, и в суд была подана жалоба. Заявитель сослался на то, что молодой турок подрывает имидж президента страны, поэтому его надо срочно наказать.

Суд рассмотрел данное обращение и санкционировал арест парня. Его схватили прямо в доме, который находится в турецкой провинции Текирдаг. Парень ничего не подозревал, поэтому и не прятался. Теперь ему грозит четыре года ограничения свободы.

Стоит отметить, что в Турции прошла волна арестов. Под стражу берут журналистов, политиков, общественных деятелей, которые не согласны с политикой Эрдогана.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".