Новак отрицает, что запасы нефти в Российской Федерации заканчиваются

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак опроверг слухи о том, что запасы нефти в нашей стране скоро закончатся. По словам чиновника, это не так. Нефть в России есть и ее запасы восполняются. Причина же кризиса на энергетическом рынке — профицит ресурсов на мировом рынке, но это пройдет, передает «Моя Империя«.

Новак отрицает, что запасы нефти в Российской Федерации заканчиваются

Александр Новак поспешил заверить общественность в том, что нефтяные запасы Российской Федерации и не думаю иссякать. По его словам, добыча энергоресурса повышается с каждым годом, как и растет спрос на него. Просто в данный момент в силу некоторых причин на рынке избыток нефти, но это спрогнозированное явление.

«У нас не кончаются запасы. Они ежегодно восполняются в большем объеме. Показатель добычи нефти увеличен на 7 млн т. Общий объем добычи — 533 млн т», — сказал министр энергетики Российской Федерации.

По словам Александра Новака, ситуация на мировом рынке нефти должна стабилизироваться. Причины разбалансирования есть, но они не так серьезны. Кроме того, спрос на нефть в мире растет ежегодно, поэтому покупатели все равно будут.

По материалам: izvestia.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".