Новак рассказал свои прогнозы по ценам на нефть

Глава Министерства энергетики Российской Федерации Александр Новак рассказал свое видение ситуации на нефтевом рынке. Он обозначил причины того, что цена на нефть падает. Также Новак заявил, что считает справедливой ценой за ресурс 50 долларов за баррель. На данный момент такой цены нет, она находится на уровне 37 долларов, передает «Моя Империя«.

Новак рассказал свои прогнозы по ценам на нефть

Александр Новак рассказал, что причиной падения спроса и цены на нефть в мире является увеличение добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах Америки. Эта страна начала покупать меньше сырья на мировом рынке. Также в мире стало реализовываться больше ресурса за счет Ирана, с которого были сняты санкции. Свой вклад сделала Саудовская Аравия, которая значительно увеличила добычу нефти. Все эти факторы повлияли на то, что энергоресурс, традиционно экспортируемый Российской Федерацией, значительно упал в цене.

В среднем Александр Новак считает цену на нефть в пределах 40-50 долларов за баррель справедливой и отвечающей затратам на ее добычу. Аркадий Дворкович раннее наоборот считает, что цена упадет еще ниже — до 20-25 долларов.

По материалам: izvestia.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".