Тензодатчик: виды и сферы применения

28.12.2015 17:13

Тензометрический датчик (тензодатчик) — основное первичное устройство, служащее для преобразования физических величин веса в нормированный сигнал (как правило, электрический). Впоследствии сигнал из него поддается обработке вторичными преобразователями, среди которых могут быть использованы: весовой индикатор, аналого-цифровой преобразователь, весовой процессор и иные агрегаты из ряда подобных.

Тензодатчик: виды и сферы применения

Тензодатчик — устройство, позволяющее измерить деформацию различных конструкций. Принцип его работ основаны на определении перемещений или смещений упругого элемента. Такие датчики смещения способны измерять при поступательном движении линейный сдвиг, а при вращении — угол поворота.

Какие разновидности есть?

В современных специализирущихся компаниях, производители предлагают купить тензодатчик в широчайшем ассортименте.

Согласно сфере применения могут быть:

  • силоизмерительными: позволяют определить усилия и нагрузку;
  • весоизмерительными: предназначены для измерения веса;
  • давления: помогут замерить давление в различных средах;
  • ускорения: известны как акселерометры;
  • перемещения;
  • крутящего момента.

Где же можно встретить подобные изделия в повседневной жизни? Подобные разработки нашли свое место в строении весов. Конструкция грузоприемной платформы определяет необходимость внедрения того или иного типа датчика:

  • консольного или балочного;
  • s-образного;
  • «шайба» или мембранного;
  • «бочка» или колонного.

Где лучше всего купить?

Приобретение того или иного типа агрегата во много определяет еще и его цена — тензодатчик может быть изготовлен из алюминия или, к примеру, из никелированной стали. Эти два одинаковых по предназначению варианта будут абсолютно разными по цене и длительности эксплуатации.

Изделия из алюминия сегодня чрезвычайно популярны. Но стальные модели оказываются на практике куда более долговечными. Кроме того, некоторые производители ныне готовы предложить своим клиентам и вовсе улучшенную версию — со специальным антикоррозийным покрытием.

Определиться на каком-то одном варианте исполнения можно как самостоятельно, так и воспользовавшись консультацией опытного мастера. Последнюю, к слову сказать, часто предлагают сами торговые точки абсолютно бесплатно. Выбирая на сайте тензодатчик, у клиента есть возможность сравнить характеристики и цены на все товары не только по каталогу, но и при сравнении с конкурентами.

Источник: http://tenzorez.ru/category_catalog/tenzodatchiki/

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".