В Ростовской области уничтожили крупную партию грибов

К Новому году россиян собирались накормить контрабандными шампиньонами. Санкционные продукты были завезены из Польши, но на рынки так и не попали. Специалисты Россельхознадзора выявили их и уничтожили на полигонах в Ростовской области, передает «Моя Империя«.

В Ростовской области уничтожили крупную партию грибов

Грибы попробовали ввезти незаконным путем, в обход санкций. Они были польского происхождения. Всего было около 30 тонн свежей продукции. Вся она была уничтожена в Ростовской области на специально отведенных полигонах.

Такое количество грибов было ввезено в два захода. На обе партии не было сопроводительных документов, только страна происхождения. Вторая партия при этом имела разную маркировку производителя. На одноразовой посуде писалось, что продукция выращена в Белоруссии, а на ящиках — в Польше. Такое несоответствие сразу стало видно, поэтому продукция попала под подозрение.

Так как Польша является членом Европейского союза, а именно на страны ЕС Россия наложила продуктовое эмбарго, то данные грибы не могли быть пропущены на российские рынки. Их пришлось утилизировать в соответствии с инструкцией, которая действует с лета 2015 года.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".