В России больше не будет Федерального космического агенства

28.12.2015 14:10

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, согласно которому будет ликвидировано Федеральное космические агенство. Такой шаг стал необходимостью, так как была создана новая государственная структура, занимающаяся вопросами космоса. » Роскосмос» получит расширенные полномочия, также ей будут переданы все материалы, которыми располагало Федеральное космическое агенство, передает «Моя Империя«.

В России больше не будет Федерального космического агенства

В России больше не будет Федерального космического агенства. Его заменит созданная недавно государственная корпорация » Роскосмос». она заменить предыдущую структуру, будет исполнять и старые функции, и те, которые добавятся.

Новшества в структурах, обеспечивающих развитие в Российской Федерации космической отрасли, связаны с некоторыми проблемами в данной сфере. Полномочия Федерального космического агенства не давали возможности решать все задачи и накопившиеся проблемы. Поэтому и была создана принципиально новая государственная структура в данной сфере. Идея реформировать космическую отрасль принадлежала премьер-министру Российской Федерации Дмитрию Медведеву.

Стоит отметить, что трудоспособные лица, которые в результате реформирования предприятия остались без работы, получат выходные пособия в соответствии с российским законодательством.

По материалам: www.rbc.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".