В Байкале снова падает уровень воды

Озеро Байкал находится в затруднительном положении. Уровень воды в водоеме упал еще, минуя при этом критическую отметку, обозначенную экологами. Такие процессы, по мнению ученых, будут продолжаться и далее, вода упадет еще. Но поводов для беспокойства пока мало, так как явление это циклическое, через несколько лет начнется наполнение озера, передает «Моя Империя«.

В Байкале снова падает уровень воды

Руководитель Росгидромета Александр Фролов сообщил, что на озере Байкал начались циклические процессы, которые приводят к обмелению водоема. За последние два дня уровень воды в озере упал ниже 456 метров, что заставляет беспокоиться. Ведь это законодательно установленная норма, ниже которой спускать воду нельзя.

По данным ученых, в прошлом году уровень воды стал ниже на 13 сантиметров, в этом году этот рекорд будет побит, и вода упадет еще на 30-40 сантиметров. Александр Фролов также сообщил, что скорее всего такая тенденция сохранится еще четыре-пять лет. Вода будет падать все время, что потребует специальных мер. Ведь озеро очень важно для региона, в котором находится.

По материалам: www.rbc.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".