Фирма » Данон» сократит свое производство в Российской Федерации

Компания Danone, являющаяся французской, закроет два завода в Российской Федерации. Это сделают из-за низкой рентабельности предприятий. Представители компании заявили, что все рабочие получат хорошее выходное пособие, передает «Моя Империя«.

Фирма » Данон» сократит свое производство в Российской Федерации

Французская компания Данон столкнулась со снижением спроса на свою молочную продукцию. В результате этого два завода данной фирмы стали нерентабельными и будут ликвидированы. В частности, закроют предприятия в Томске и Чебоксарах.

Также руководителя предприятий сетуют на технологическую устарелость оборудования, его износ. Исходя из ситуации в экономике, их переоснащение не является также рентабельным. Поэтому оборудованием предприятий усилят другие заводы в Кемерово, Красноярске и Самаре, Казани. В этих городах производство сворачивать не будут.

Стоит отметить, что в результате закрытия двух заводов много людей останутся без рабочих мест, что особенно опасно в сложившейся экономической ситуации. Руководство Данон, правда, заверяет, что всем сотрудникам будут выплачены солидные выходные пособия. Обещают, что суммы, которые люди получат на руки, будут большими, чем требует российские законодательство.

Напомним, в прошлом году данная компания уже закрыла три завода в России.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".