В США не собираются сотрудничать с Россией в сфере борьбы с ИГИЛ

27.12.2015 16:15

В Пентагоне заявили, что не собираются сотрудничать с российской стороной в сфере противодействия террористам из » Исламского государства». Об этом было заявлено официально. Причиной такой позиции американской стороны является неприемлемость российской позиции по президенту Сирии Башару Асаду, передает «Моя Империя«.

В США не собираются сотрудничать с Россией в сфере борьбы с ИГИЛ

Недавно представители Пентагона заявили, что не собираются делиться с Российской Федерацией информацией по ИГИЛ, хоть российская сторона заявила о готовности это делать. Американские коллеги не пошли навстречу и свои разведданые предоставлять не будут.

Одной из заявленных причин являются противоречия насчет политического будущего сирийского президента Башара Асада. Власти Соединенных Штатов Америки считают, что он должен уйти с поста и даже не претендовать на него снова. При этом представители Российской Федерации считают, что политическое будущее Сирии должен определить его народ, который в свое время и избрал Башара Асада.

Американские власти все же надеются, что Россия сменит свою позицию.

«Позиция министерства обороны не изменилась. Мы не намерены сотрудничать с Россией по Сирии, пока Москва не изменит свою стратегию по поддержке Асада и вместо этого не сосредоточится на ИГ», — сообщили в Пентагоне.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".