Турецкие власти собираются оказывать помощь тем, кто устраивает блокаду Крыма

27.12.2015 15:11

Представитель крымско-татарского меджлиса Ленур Ислямов сообщил, что Турция будет помогать финансово в создании крымско-татарского батальона. В частности турки оплатят обмундирование для военных, которые будут задействованы в продолжении блокады Крыма, а также в других операциях » по охране полуострова». Руководство Крыма уже назвало такой поступок Анкары » вторым ударом в спину», передает «Моя Империя«.

Турецкие власти собираются оказывать помощь тем, кто устраивает блокаду Крыма

Турция снова делает недружественные шаги в отношении Российской Федерации. В частности, стало известно, что Анкара снабжает одеждой и экипировкой новосозданный батальон имени Номана Челебиджихана, который сформирован на Украине из крымских татар, недовольных тем, что полуостров Крым перешел под юрисдикцию России. Этот батальон будет заниматься блокадой полуострова и еще какими-то делами, связанными, по словам Ленура Ислямова, с » охраной» полуострова.

Роль Анкары во всем этом непосредственна. Это уже второй недружественный шаг данной страны по отношению к Российской Федерации и ее субъектам. Как известно, с марта 2014 года Крымский полуостров стал российским, так как за это проголосовало 99 % населения региона. Но украинские власти и некоторые представители крымско-татарского народа не желают этого признавать.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".