Россиянам придется привыкать к новым правилам обмена валюты

Центральный Банк России ввел новые правила для обмена валют. Они будут касаться только операций с задействованием более, чем 15 тысяч рублей. Такие обмены будут производиться только с указанием персональных данных клиента, передает «Моя Империя«.

Россиянам придется привыкать к новым правилам обмена валюты

Центробанк связывает нововведения с тем, что просто необходимо отслеживать подобные финансовые операции для предотвращения финансирования терроризма, а также отмывания денег. Обычным людям беспокоится не стоит, так как их права новые правила ограничить не смогут. Покупка и продажа валюты будет возможна в тех же пределах, что и раннее. Намного больше информации предоставлять не придется. Если раннее надо было называть банку свою фамилию и реквизиты паспорта, то сейчас нужно будет добавлять дату рождения, место регистрации, а также ИНН. По словам сотрудников Центробанка, это не нарушит прав российских градан, а также не противоречит, а наоборот, следует законодательству.

Стоит отметить, что новшества коснутся только финансовых операций на сумму свыше 15 тысяч рублей. Все что будет в меньших размерах, будет совершаться по старому образцу.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".