Через российско-финскую границу нельзя будет ездить на велосипеде

27.12.2015 10:12

Власти Финляндии ввели дополнительное правило пересечения границы. Теперь ее нельзя будет переехать на велосипеде. Финская сторона утверждает, что это связано с мерами безопасности, так как велосипедисты и пешеходы подвергаются опасности в зимнее время года, передает «Моя Империя«.

Через российско-финскую границу нельзя будет ездить на велосипеде

Раннее люди могли пересекать границу Российской Федерации и Финляндии любыми удобными им способами. Сейчас же финские власти ввели в одностороннем порядке ограничения, которые запрещают переезжать на велосипеде.

В частности, речь идет о пунктах пропуска в районе населенных пунктов Салла и Райя-Йоосеппи, в которых обычно и пересекают границу между данными государствами.

Запрет не будет касаться переезда на автомобиле. Это, по словам финских властей, делается для того, чтобы обезопасить людей, которые хотят просить убежища в Финляндии. В незнакомой местности не все могут нормально сориентироваться, что может быть очень опасно в зимнее время, особенно, когда на улице снег.

«Запрет введен в связи с тем, что езда на велосипеде в зимнее время года на незнакомой местности ставит под угрозу безопасность велосипедистов и других участников дорожного движения», — сообщили в пограничной службе Финляндии.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".