Украинские депутаты приняли бюджет на 2016 год, даже не успев прочитать его

24.12.2015 21:14

Украинский парламент принял бюджет страны на 2016 год буквально на коленях. Большинство депутатов даже не успели прочитать текст проекта, не говоря уже об обсуждении. Несмотря на то, что оппозиция пообещала не голосовать за неизвестный ей документ, бюджет все же был принят сегодня ночью, передает «Моя Империя«.

Украинские депутаты приняли бюджет на 2016 год, даже не успев прочитать его

Украинский парламент проработал вчера до глубокой ночи. Депутаты с большим трудном приняли проект бюджета на 2016 год. разногласия были вызваны тем, что очень многие текста документа, который надо было принять не видели. Особенно данным нюансом была возмущена оппозиция. Ее представитель Ольга Королевская и вовсе заявила, что украинский бюджет 2016 года — это » бюджет позора».

В частности многих депутатов не устраивало то, что социальные стандарты в следующем году будут расти очень мало, все что будет добавлено съест инфляция, поэтому украинцы богаче не станут. Также в 2016 году будет урезано финансирование почти всех государственных ведомств, включая систему здравоохранения и образования.

Все же даже такой недоработанный бюджет был принят, ведь без него именно в таком виде МВФ не захочет выделять очередной транш кредитных денег.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".