Турецкие аграрии несут потери

Турецкие аграрии находятся в сложной ситуации. Это произошло сразу из-за двух причин. Первой является то, что турецкие военно-воздушные силы сбили российский самолет Су-24, что повлекло за собой санкции. Также отказались от турецких овощей и фруктов иракцы, с которыми отношения также стали напряженными, передает «Моя Империя«.

Турецкие аграрии несут потери

После введения санкций Россией и Ираком турецкие аграрии получат с 2016 года много убытков, так как в этих двух направлениях они поставляли значительную часть своей продукции. Свежие фрукты и овощи просто некуда будет везти. Такую информацию журналистам предоставил глава Союза экспортеров свежих овощей и фруктов Турции Али Кавака.

В основном Российская Федерация откажется от турецких помидоров, винограда, цитрусовых. Именно эти продукты на 80% поставлялись в нашу страну, поэтому санкции больно ударят по производителям-экспортерам.

Стоит отметить, что Украина недавно высказалась за сотрудничество с Турцией, но она не сможет предоставить этой стране такие рынки, которые есть в России.

Также в российском правительстве поставили вопрос отказа от турецкой одежды и текстиля, но это еще не решенные дела.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".