» Лаборатория Касперского» рассказала о совершенно новом виде мошенничества в сети интернет

Сотрудники » Лаборатории Касперского» сообщили о том, что сейчас в сети интернет появился новый вид мошенничества. Люди по незнанию верят незнакомцам, а затем лишаются своих денег. Принцип мошеннической схемы прост. Человек при попадании на определенную интернет-страницу, получает сообщение будто бы от своего банка. В нем речь идет о крупном выигрыше, который можно получить, только введя номер своей банковской карты, а также некоторые дополнительные данные, которые не вызывают у счастливого получателя приза сомнений. Далее можно не рассказывать, что вместо выигрыша пользователя ждали убытки, передает «Моя Империя«.

» Лаборатория Касперского» рассказала о совершенно новом виде мошенничества в сети интернет

Аналитики компании » Лабратория Касперского» регулярно мониторят интернет. Ими было обнаружено около тысячи страниц, с помощью которых мошенники обманывают людей.

«Эксперты «Лаборатории Касперского» в своей практике довольно часто сталкиваются с определенным видом мошенничества, когда злоумышленники предлагают пользователям перевести денежный выигрыш на банковскую карту. К примеру, за последние несколько месяцев аналитики компании обнаружили в интернете более тысячи страниц, где применялась одна и та же мошенническая схема с использованием логотипов и названий известных российских банков», — написали в пресс-релизе сотрудники известной компании.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".