Факты указывают на то, что Турция планировала атаку на Су-24

24.12.2015 11:14

Представитель Министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков заявил, что турецкая сторона планировала атаковать российский военный самолет Су-24. На это указывает несколько фактов. В частности то, что турецкая сторона была каким-то образом осведомлена о графике полетов российской авиации в Сирии, что доказывается публикациями в турецких СМИ. Также там знали, в каком количестве проводят вылеты. Именно эта информация в свое время была передана США в рамках сотрудничества, но каким-то образом попала в Турцию, передает «Моя Империя«.

Факты указывают на то, что Турция планировала атаку на Су-24

Официальный представитель правительства Турции Нуман Куртулмуш выступил с заявлением, которое тут же было растиражировано в средствах массовой информации. Между прочим он рассказал о точных координатах и времени полетов российских военных самолетов над Сирией при исполнении боевых задач. По мнению Игоря Конашенкова, это может говорить только об одном: все, что передавалось в американские службы российской стороной, затем попадало к туркам.

Это привело к тому, что турецкие военно-воздушные силы без проблем поразили российский самолет, ведь они знали в какое время и в каком месте он полетит.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".