Президент Турции Эрдоган недоволен прямой трансляцией вскрытия черного ящика Су-24

23.12.2015 17:16

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган возмущен тем, что Российская Федерация проводила расшифровку черного ящика со сбитого турками самолета Су-24 в прямом эфире. Это видео можно было посмотреть в реальном времени в нескольких странах мира. По мнению Эрдогана, это было пропагандистское шоу, которое никому не нужно. Турецкий президент считает, что и так ясно, почему был сбит российский самолет, поэтому дополнительные исследования никому в мире не интересны, передает «Моя Империя«.

Президент Турции Эрдоган недоволен прямой трансляцией вскрытия черного ящика Су-24

Турецкий президент Эрдоган заявил, что действия турецких военно-воздушных сил были правомерными, что их правильность подтвердил весь мир. При этом он забыл, что Греция констатировала факт, что российский Су-24 летел над территорией Сирии, это же было зафиксировано разными спутниками. Но турецкий президент все же назвал расшифровку черного ящика сбитого самолета в прямом эфире пропагандистским шоу.

«В то время, как весь мир признал правомерность действий Турции, эти пропагандистские шоу потеряли всякий смысл», — заявил он.

Стоит отметить, что бортовой самописец Су-24 все еще не расшифрован, так как сильно поврежден. Для этого планируют привлечь ученых.

По материалам: lenta.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".