Центробанк высказал озабоченность низкой ценой на нефть в мире

Центральный банк России подготовил годовой отчет, в котором высказал озабоченность ситуацией на нефтяном рынке в мире. Цена нефти сильно упала, что сказалось на курсе рубля и российской экономике, а также экономиках других стран-экспортеров данного ресурса. Это может спровоцировать разбалансированность российского бюджета на 2016 год, передает «Моя Империя«.

Центробанк высказал озабоченность низкой ценой на нефть в мире

Центробанк Российской Федерации обеспокоен ситуацией на мировых рынках нефти, ведь цена на это энергоресурс в значительной степени влияет на российскую экономику и бюджет. При расчетах на 2016 год, сотрудники Центрального банка брали за основу цену на нефть в 50 долларов за баррель. Но нет уверенности, что этот прогноз окажется верным, ведь сейчас цена опустилась до 37 долларов. Именно поэтому говорить, что российская экономика будет стабильной в будущем году, нельзя.

В Центробанке предложили сделать параллельный расчет российского бюджета на 2016 год, в котором речь шла бы о цене на нефть в 40 долларов за баррель.

Также обеспокоенность была высказана из-за того, что уже который год берутся средства из Федерального резервного фонда, так как нужны деньги для покрытия дефицита бюджета.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".