Российская Федерация продолжит выделять деньги для инвестиций в Абхазию

Несмотря на кризис российское правительство не перестанет инвестировать. В 2016 году будет выделена сумма в 4,7 миллиардов рублей для абхазкой экономики. Эти деньги пойдут на 35 различных мероприятий, передает «Моя Империя«.

Российская Федерация продолжит выделять деньги для инвестиций в Абхазию

Абхазкая экономика получит в 2016 году 4,7 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на развитие региона в различных сферах. В частности, планируется изменения в социально-экономической сфере, что будет способствовать росту экономики Абхазии. Также некоторые суммы пойдут на развитие сельского хозяйства, что тоже очень перспективно. Также будет развиваться инфраструктура региона. Все это — в рамках 35 мероприятий, которые охватят 280 объектов, которые требуют реконструкции и обновления.

Стоит отметить, что в целом программа инвестирования Абхазии охватывает четыре года: с 2015 по 2018. За это время будет перечислена общая сумма 9 миллиардов рублей. Пока что выплачено 1,3 миллиарда, на 2016 год запланировано 4,7 миллиарда рублей. Остальное планируется выполнить за последующие два года — 2017 и 2018.

«Вся программа инвестиций — это 9 с лишним миллиардов рублей, которые будут выплачены с 2015 по 2017 годы», — сообщил заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Хлопонин.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".