Российские экологи призывают полный переход на бензин качества » Евро-5″

23.12.2015 14:14

Российские экологи довольны тем, что в Москве с 2016 года уже не будет продаваться некачественный бензин. Его стандарт теперь не будет ниже, чем » Евро-5″, так постановил мер столицы Сергей Собянин. Специалисты по экологии считают, что данные меры помогут сократить количество серных веществ в московском воздухе на 80%. По подсчетам, даже закрытие промышленных объектом, которые находятся в черте города, не дало бы такого эффекта, передает «Моя Империя«.

Российские экологи призывают полный переход на бензин качества » Евро-5″

Но экологи не собираются на этом останавливаться. Они призывают все Подмосковье массово отказываться от некачественного бензина, что позволило бы и там сохранить воздух более чистым. К тому же плохая экологическая ситуация в области несомненно повлияет и на московский воздух. Экологи понимают, что в одночасье это сделать очень тяжело, но призывают хотя бы бороться с контрафактом, который, как правило, самого низкого качества.

«Мы понимаем все сложности принятия подобного решения в Московской области, но в данном направлении также следует двигаться, так как это влияет и на загрязнение атмосферного воздуха Москвы. Первоочередными мерами для Подмосковья мы считаем введение жесткого контроля за продажей контрафактной продукции, не соответствующей никаким классам», – сказал руководитель природоохранных программ общественной организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".