Совет Федерации защищает новые поправки в законодательство, регулирующее деятельность ФСБ

23.12.2015 12:15

В Совете Федерации заявили, что ничего плохого в новых поправках нет. Все дополнительные полномочия, которыми наделили сотрудников ФСБ, нужны для защиты российских граждан и их прав. При этом ссылаются на мировой опыт, где спецслужбы имеют еще более прав, чтобы эффективно бороться с терроризмом, передает «Моя Империя«.

Совет Федерации защищает новые поправки в законодательство, регулирующее деятельность ФСБ

Общество разделилось на два лагеря после того, как были приняты поправки в законодательство, которое касалось работы Федеральной службы безопасности. Многие выступили против расширения прав и полномочий сотрудников спецслужб. Председатель комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас при этом заявил, что полномочия сотрудников ФСБ наоборот были ограничены. По его словам, раннее применение оружия и спецсредств вовсе не было никак регламентировано. Не было такого закона, а значит можно было все. Теперь же, когда законодательно обозначены случаи и условия применения спецсредств, они тем самым и стали ограничены законом.

При этом глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая также попыталась успокоить общественность. Она сказала, что все разрешительные меры направлены не против граждан, а против террористов, и в Европе спецслужбы имеют еще больше полномочий.

По материалам: www.kommersant.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".