Порошенка уличили в владении оффшорными счетами

Экс-советник президента Андрей Портнов заявил, что нынешний украинский президент грешит оффшорными счетами. По определенным схемам работают все активы Петра Порошенка, что не соответствует его заявлениям и обещаниям, касающимся коррупции и противодействию уклонению от налогов, передает «Моя Империя«.

Порошенка уличили в владении оффшорными счетами

Президент Украины Петр Порошенко вопреки резолюциям о борьбе с коррупцией и неуплатой налогов крупными бизнесменами сам занимается именно этим. Бывший советник нынешнего украинского президента Андрей Портнов рассказал, какие способы ведения бизнеса использует гарант украинской конституции.

Вначале стоит отметить, что на выборах в 2014 году Петр Порошенко обещал избавиться от своего бизнеса и стать честным президентом, но так и не сделал это. Он по прежнему владеет корпорацией » Рошен», которая занимается кондитерскими изделиями. Также ему принадлежит Винницкий комбинат хлебопродуктов.

Свою продукцию на экспорт украинский президент часто отправляет через третьи страны, где есть возможность открытия оффшорных счетов. В результате там оседают крупные суммы, налоги от которых в украинский бюджет не поступают.

Кроме этого Петр Порошенко владеет телевизионным каналом, фитнесс-клубом и мощностями по производству сиропа.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".