С будущего года начнут строить мост, который соединит Крым с материковой Россией

Мост, который должен соединить Крымский полуостров и материковую Россию, начнется строиться с 2016 года. Работы будут начаты в январе, когда будет окончательно утвержден проект постройки. А в 2015 году велись подготовительные работы, и довольно успешно. В частности, уже возведены городки для строителей, которые будут трудиться над федеральным проэктом, передает «Моя Империя«.

С будущего года начнут строить мост, который соединит Крым с материковой Россией

Мост через Керченский пролив будет построен. Но для этого надо одобрение Главгосэкспертизы. Его надеются получить до конца текущего года. А затем уже начнется самая настоящая стройка.

«Рассчитываем до Нового года получить положительное заключение Главгосэкспертизы на этот проект для того, чтобы в январе 2016 года можно было приступить непосредственно к стройке», — сообщили в Росавтодоре.

Также стало известно, что за 2015 год было проведено немало подготовительных работ. В частности уже готовы городки для строителей, а также мост, соединяющий Тузлинскую косу и остров Тузла.

Всего планирую построить два моста, которые будут располагаться параллельно друг другу. Это будет автомобильная переправа и железнодорожная, включающая пути для пассажирских и грузовых составов.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".